鼻竇炎是什麼原因導致流鼻血

鼻出血是鼻竇炎患者非常常見的症狀。如果患者治療不及時,鼻竇炎症狀會越來越嚴重,給患者的生活帶來負面影響。那麼鼻竇炎和鼻出血的原因是什麼呢?接下來我們再來看一看。

一般來說,急性鼻竇炎是由上呼吸道感染引起的,細菌和病毒感染可以同時發生。在大多數情況下,常見的細菌是各種化膿性球菌,如溶血性鏈球菌和肺炎葡萄球菌,其次是流感嗜血杆菌和卡他莫拉氏菌,這兩種細菌在兒童中更常見。大多數牙病是由瘙癢細菌感染引起的,膿液經常有惡臭。真菌和過敏症患者是由其他因素引起的。

慢性鼻竇炎患者,大部分患者都是由於急性鼻竇炎治療不當,或者治療不徹底,患者的症狀會持續反複出現,難以恢複,使患者轉化為慢性鼻竇炎,這是主要原因。其次,如果患者有鼻腔阻塞性疾病,如鼻甲肥大、鼻中隔偏曲和鼻填塞,以及鼻腫瘤會阻礙副鼻竇的通氣和引流,這也是導致本病的重要原因。

這些都是鼻竇炎和鼻出血的原因。事實上,無論是急性鼻竇炎還是慢性鼻竇炎,都會影響患者的生活質量,也可能出現下呼吸道感染,嚴重的患者還可能造成眼眶和顱內並發症,造成多方面的危害。

相關鏈接

慢性鼻竇炎治療

相關文章:

是什麼導致鼻竇炎?

副鼻竇炎的症狀是什麼?

What do you eat for chronic rhinitis?

通常會出現治標不治本的情況

美國低溫等離子體消融系統具有以下優點

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s