紙巾是擦幹手的最衛生的方式

健康專家指出,洗手很重要,但如果做得不對,效果就不會很好。澳大利亞昆士蘭理工大學生物醫學專家黃存瑞博士指出,這是因為濕手比幹手更容易傳播細菌。因為人們洗手的方式可能不正確,所以他們不能徹底洗手。之後,如果你用烘幹機吹你的手,你會把空氣中的細菌吹到你的手中,把你手上的細菌吹到空氣中,比如沙門氏菌、大腸杆菌等。造成惡性循環。黃博士說:“當人們站在烘手機前用風吹幹雙手時,就有被空氣中原本存在的細菌感染的風險。”此外,過去的研究表明,烘手機的出風口往往含有大量細菌,因為熱空氣引起的溫度非常適合細菌生長。

敏感的肌膚在選擇護膚產品或者紙巾方面要特別慎重,而選擇使用皮膚敏感適用濕紙巾可以讓肌膚得到比較好的舒適緩解,提升肌膚保濕度,減少敏感刺激。家裏常備有皮膚敏感適用濕紙巾,對敏感皮膚的大人和嬰幼兒都挺好的。用毛巾卷擦手也是不健康的,因為人們用得太多了。此外,基思·雷德韋的實驗數據顯示,用衛生紙擦手可以清除58%的細菌,而棉巾只能清除45%的細菌。“我們的建議是洗手,並用紙巾徹底擦幹,而不是用熱風吹幹,”雷德威說。“。

擦無渣:很多商家生產紙巾時,為了節約成本,在紙漿中加入價格較便宜的碳酸鈣或滑石粉,導致紙漿在使用過程中粉塵、毛發、頭皮屑流失,紙巾容易吸附在皮膚表面。嚴重引起過敏等。國際食品包裝協會常務副會長兼秘書長董金石建議,拿到紙巾後,輕輕搖一搖或揉一揉,“如果發現有殘留物,就意味著紙巾不合格,很可能是用廢紙複制的。”

泡泡,無破損:將紙巾用水浸泡,劣質紙巾會立刻變成渣,而優質的紙巾浸泡後會擰幹,攤開也不會有明顯破損。劣質紙巾一般會攜帶各種真菌、病毒等,容易引發腸炎、肝炎等疾病。聞一聞,不要辣:東南大學附屬中文大學醫院皮膚科主治醫師董正邦說,隨著時間的推移,這些成分也會刺激皮膚,導致皮膚發紅、瘙癢、皮疹等不舒服的症狀。因此,紙巾不宜太白。如果你發現有刺激性氣味,你應該立即停止使用。紙巾是我們生活中不可或缺的一部分,但一定要慎重選擇,不能便宜,不能因為顏值而做出選擇,否則一不小心就會害了自己。

相關文章:

iphone等蘋果產品可以用消毒濕巾清洗

How to choose safe and reliable towels for customers?

選擇柔軟且不易起毛的嬰兒濕巾

是用濕紙巾好呢,還是用幹濕棉巾好呢?

組織是盡可能的白嗎?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
开始
%d 博主赞过: