有哪些可以量化對沖基金管理領域的“老司機”?

由於這種特殊的投資策略,量化對沖基金具有兩個鮮明的特征。 一是不受存量債務影響承擔,收益較為穩定。 投資股票的股票基金與A股有很高的相關性,波動很大。 債券基金收益比較穩定,但也會受到市場利率,資金等因素的影響,相信上半年購買債券基金的合夥人,肯定能理解這一點。 二是基金管理人獲得超額收益的能力有限。 由於基金業績與股票市場的整體漲跌無關,業績不如市場上其他活躍基金那麼亮。 從曆史業績來看,優秀的量化對沖基金,長期年化收益率在5-7%之間,所以量化對沖基金比較適合保守,希望資產穩健升值的小夥伴。 哪些量化對沖基金值得我們關注?

其實無論買車、買樓、買股票、牛熊證 買賣差價甚至任何其他投資,能否容易變現是十分重要的!而量度變現能力即等於量度其流通量(即有沒有足夠買賣參與度,及買賣盤之間相差多遠)。由於我國量化對沖基金的發展曆史相對較短,基金經理的平均經驗年限也不長,因此我們可以更多地關注具有相關國外量化經驗的基金經理。當然,由於國內外對沖工具存在巨大差異,這也取決於中國基金管理公司的曆史表現,即根據過去3年基金的累計回報率進行排名。

其中,天漢青華泰柏瑞管理量化阿爾法對沖富通量的效益和管理都張小海,兩個基金經理屬於海歸,誰擁有相關的量化交易的海外豐富的工作經驗,在國內一時間基金管理是比較長,每年能獲得正收益,它屬於量化對沖基金的老司機。 “近年來,當地對沖基金經理在現場進行量化表現也不錯,其基金近三年收益和夏普比率是頂部1/2,例如在彭豐富和多策略的絕對回報管理顧遙牆環球絕對回報策略部管理。

總結分析一下,量化對沖基金的收益管理風險比相對具有較高,在大盤巨幅震蕩時能體現出一個相對比較優勢,基金公司公告信息顯示,近期研究機構提供資金的避險情緒不斷提升,也在增加量化對沖基金的配置。小夥伴們可以將量化對沖基金與優秀的主動發展權益類基金項目進行產品組合優化配置,提高資產組合系統整體的抗風險控制能力。在震蕩市中,你會配置穩健的量化對沖基金嗎?歡迎在下方留言討論。本文系好買商學院原創,如需轉載,請在文章開頭注明來源於“好買商學院”。未經授權,任何社會媒體和個人主義不得全部活動或者其他部分轉載,否則將承擔一些相應的法律環境責任。

相關文章:

熊轉牛時期則普遍上升

基准回調顯示信用券的價值

債市杠杆率跟蹤

有贏家和輸家,不是牛市和熊市

這些基金是什麼? 為什麼機構喜歡這樣的基金?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始
%d 博主赞过: