如果你有脂肪瘤,不要用手推

如果你有脂肪瘤,不要用手推

很多人在沐浴時,偶爾會觸摸到身上的一些小丘疹,他們往往藏在皮下,不癢,但會隨著時間慢慢長大。有些人不敢去醫院看醫生,開始在網上搜索,經常搜索結果全屏幕都是“腫瘤”這個詞,這個心結是什麽?

“大部分是比較常見的軟組織腫瘤——脂肪瘤。”清遠市人民醫院皮膚科主治醫師劉說,說到腫瘤,相信很多人“談腫瘤變色”。但是,脂肪瘤其實是由成熟脂肪細胞組成的良性腫瘤,可以發生在身體的任何部位,是常見的體表腫塊。

身上長包不要自己擠

“脂肪瘤多發于肩、背、頸、腹,其次是進行四肢近端。”劉付華介紹,發生在通過皮下、可以提高自己觸摸到的脂肪瘤屬�學習淺表神經脂肪瘤;發生在一個肢體以及深部和肌腹肩的屬�我國深部脂肪瘤。

一般企業來說,脂肪瘤可以通過單個或多個方面同時發展存在。觸摸時可感覺包塊質地比較柔軟,邊界進行清楚,可活動,但多數無疼痛感。脂肪瘤形狀、大小、個數之間不等,可以使用單個或多個國家同時也是存在,小的像花生米、鶏蛋,大的重達數斤。

劉福華認爲,脂肪瘤的病因尚不完全清楚,可能與炎症、激素、脂肪代謝紊亂等因素有關。臨床上,脂肪瘤在肥胖人群中很常見。脂肪瘤在快速增重過程中也增大,但不隨體重减輕而减小。

聽起來,脂肪瘤都是脂肪,對嗎?脂肪瘤實際上是脂肪細胞的增殖,腫瘤外有一個包膜,比較完整,無法通過擠壓治愈。擠壓、按摩也能刺激局部細胞增殖,使腫瘤體進一步擴大。

身上長包,不一定發展都是脂肪瘤,也可能是“粉瘤”或者是通過表皮形成囊腫等其他相關疾病。如果是我們可以進行擠出一個豆腐渣分泌物,還伴有明顯臭味的包塊,多爲皮脂腺囊腫,俗稱“粉瘤”。粉瘤是由于影響皮脂腺排泄管堵塞問題所致,好發于使用面部、耳後、背部、臀部。而表皮囊腫患者相較于脂肪瘤,質地更硬,還可同時伴有疼痛感。

相關文章推薦

什麽是脂肪瘤? 它對人體有什麽危害?

脂肪瘤到底是什麽? 不治療它會消失嗎?

應該怎麽進行正確有效治療脂肪瘤

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s